Запеченный картофель с фетой, оливками и орегано

Запеченный картофель с фетой, оливками и орегано

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
373 ккал
Белки
7.3 грамм
Жиры
20.4 грамм
Углеводы
42.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления50 минут

1. Хорошо помытый с щеткой картофель нарезать на дольки толщиной около 2 см. Установить решетку в духовке на среднем уровне, разогреть ее до 220 градусов. Дольки перемешать с маслом, присыпав солью и перцем. Выложив их срезами вниз на противень в один слой, накрыть фольгой и запекать 20 минут. Затем фольгу убрать и продолжать готовить 15 минут, пока картофель не станет хрустящим и золотистым. После этого перевернуть дольки на другую сторону и выпекать еще около 5 минут.

2. Присыпав их нарезанным орегано, запекать еще 3 минуты.

3. Зубчик чеснока с щепоткой соли размять плоской стороной ножа до пастообразного состояния, затем добавить раскрошенную фету, лимонный сок и нарубленные оливки, предварительно избавленные от косточек.

4. Перед подачей перемешать картофель с этой сырно-оливковой смесью.