Запеченный картофель с чесноком и лимоном

Запеченный картофель с чесноком и лимоном

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
355 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
16.1 грамм
Углеводы
49.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
1 чайная ложка
Чеснок
10 зубчиков
Жир
по вкусу
Паприка
щепотка
Подсолнечное масло
5 столовых ложек
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Очистить картофель и порезать на равные куски. Положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Добавить соль, варить 6–8 мин, пока он не станет мягким снаружи. Слить, вернуть в кастрюлю, накрыть крышкой и хорошо встряхнуть.

2. Перелить жир в форму для запекания и нагревать в духовке в течение 5 минут. Картофель обвалять в масле и выложить в форму. Запекать 30 минут, затем добавить чеснок, лимонную цедру и паприку. Перемешать и вернуть в духовку еще на 30 минут до появления золотистой корочки. Подавать, посыпав петрушкой или мятой.