
Запеченный карп с грибами
3.9
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
22 ккал
Белки
3.1 грамм
Жиры
0.7 грамм
Углеводы
1.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииРепчатый лук
1 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Лимон
½ штуки
Шампиньоны
200 г
Зелень
по вкусу
Карп
1,5 г
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Готовим начинку. Лук репчатый требуется нарезать тонкими полукольцами, а грибы — небольшими ломтиками. Отдельно обжарить на растительном масле лук и грибы до мягкости. По желанию, добавить рубленную зелень, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
2. Карпа требуется выпотрошить и удалить жабры. Внутри и снаружи натереть солью и перцем. Нафаршировать рыбу начинкой, по необходимости скрепить края зубочистками. Сделать косые надрезы и в этот «кармашек» поместить дольки лимона. Слегка полить лимонным соком.
3. Запекать в течение 20–25 минут (зависимо от веса рыбы) в разогретой до 200 градусов духовке. Готовой рыбке дать постоять 8–10 минут и аккуратно переложить в блюдо.