
Запеченный карп или сазан с картошкой и луком
3
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
776 ккал
Белки
45.4 грамм
Жиры
51.6 грамм
Углеводы
34.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
1 столовая ложка
Растительное масло
25 мл
Лимон
1 штука
Картофель
1 кг
Майонез
300 г
Зелень
по вкусу
Карп
1,5 кг
Лук
150 г
Инструкция приготовления2 часа
1. Картофель нарезать соломкой, посолить.
2. Лук нарезать полукольцами.
3. Для рыбы сделать маринад из сока с половины лимона, специй по желанию и майонеза, посолить.
4. Замариновать рыбу и оставить на час.
5. На смазанный маслом противень выложить слоями: лук, картофель и сверху на все это положить маринованного карпа (рыбу целую, сделать не глубокие поперечные надрезы). В эти надрезы вставить тоненькие дольки лимона.
6. Сверху все обильно смазать майонезом и посыпать зеленью укропа и петрушки. Можно украсить дольками помидора, болгарского перца или на что фантазии хватит.
7. Запекать в духовке при температуре 200–220 градусов в течение 30–40 минут.