Запеченный карп или сазан с картошкой и луком

Запеченный карп или сазан с картошкой и луком

3
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
776 ккал
Белки
45.4 грамм
Жиры
51.6 грамм
Углеводы
34.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
1 столовая ложка
Лимон
1 штука
Зелень
по вкусу
Карп
1,5 кг
Лук
150 г
Инструкция приготовления2 часа

1. Картофель нарезать соломкой, посолить.

2. Лук нарезать полукольцами.

3. Для рыбы сделать маринад из сока с половины лимона, специй по желанию и майонеза, посолить.

4. Замариновать рыбу и оставить на час.

5. На смазанный маслом противень выложить слоями: лук, картофель и сверху на все это положить маринованного карпа (рыбу целую, сделать не глубокие поперечные надрезы). В эти надрезы вставить тоненькие дольки лимона.

6. Сверху все обильно смазать майонезом и посыпать зеленью укропа и петрушки. Можно украсить дольками помидора, болгарского перца или на что фантазии хватит.

7. Запекать в духовке при температуре 200–220 градусов в течение 30–40 минут.