
Запеченные в духовке куриные ножки с яблоками
4.2
1 час 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
351 ккал
Белки
26.5 грамм
Жиры
19.6 грамм
Углеводы
17.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМед
1 столовая ложка
Молотый черный перец
щепотка
Соль
½ чайные ложки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Красный лук
2 штуки
Куриные ножки
6 штук
Красные яблоки
3 штуки
Молотый тимьян
2 чайные ложки
Молотый сушеный розмарин
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 40 минут
1. Помойте и высушите ножки курицы.
2. Соедините оливковое масло с медом, розмарином, тимьяном, солью и перцем. Натрите этой смесью ножки.
3. Оставьте на 25–30 минут мариноваться, а пока нарежьте дольками яблоки.
4. Тем временем, поставьте разогреваться духовку на 180 градусов.
5. Смажьте противень растительным маслом и выложите ножки, а между ними разложите ломтики яблок. Сверху посыпьте полукольцами лука.
6. Запекайте 1 час.