
Запеченные мидии халапеньо с помидорами и чесноком
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
176 ккал
Белки
14.6 грамм
Жиры
10.7 грамм
Углеводы
5.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСливочное масло
20 г
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Помидоры
2 штуки
Молотый красный перец
по вкусу
Мидии в ракушках
20 штук
Сушеный базилик
щепотка
Зеленый TABASCO®
10 мл
Инструкция приготовления30 минут
1. Мидии в половинках раковин промываем под холодной водой, высушиваем на полотенце и укладываем на противень одна к одной. Замороженные мидии необходимо предварительно разморозить.
2. Нарезаем помидоры тонкими кружочками, чеснок — лепестками, по количеству мидий. На каждую мидию кладем сверху помидор, чеснок, каплю зеленого соуса табаско и небольшой кусок сливочного масла. Сверху посыпаем сушеный базилик, соль и перец по вкусу.
3. Запекаем в верхней трети духовки 20–25 минут при температуре 200 градусов.