Запеченные мидии халапеньо с помидорами и чесноком

Запеченные мидии халапеньо с помидорами и чесноком

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
176 ккал
Белки
14.6 грамм
Жиры
10.7 грамм
Углеводы
5.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Помидоры
2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Мидии в половинках раковин промываем под холодной водой, высушиваем на полотенце и укладываем на противень одна к одной. Замороженные мидии необходимо предварительно разморозить.

2. Нарезаем помидоры тонкими кружочками, чеснок — лепестками, по количеству мидий. На каждую мидию кладем сверху помидор, чеснок, каплю зеленого соуса табаско и небольшой кусок сливочного масла. Сверху посыпаем сушеный базилик, соль и перец по вкусу.

3. Запекаем в верхней трети духовки 20–25 минут при температуре 200 градусов.