Запеченные куриные энчиладос под сыром

Запеченные куриные энчиладос под сыром

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
848 ккал
Белки
40.3 грамм
Жиры
47.7 грамм
Углеводы
67.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Цукини
1 штука
Красный лук
2 головки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. В миске смешайте нарезанный тонкими полосками кабачок, нарезанные полосками перцы и нарезанную на небольшие дольки луковицу с 2 столовыми ложками оливкового масла. Посолите и поперчите. Разогрейте гриль и жарьте овощи порциями до мягкости и румяной корочки.

3. Разогрейте оставшееся оливковое масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте до мягкости 3-4 минуты. Добавьте специи и измельченный чеснок и жарьте еще 1-2 минуты. Добавьте томаты, доведите до кипения и варите еще 5 минут, пока слегка не загустеет.

4. Выложите тортильяс на рабочую поверхность. В центр каждой налейте немного соуса, затем выложите овощи и нарезанную курицу. Сверху полейте еще небольшим количеством соуса и заверните в трубочку. Выложите в смазанную маслом форму в 1 слой. Полейте оставшимся соусом, кремом-фреш и посыпьте тертым грюйером и мелко нарезанным чили.

5. Запекайте 20-25 минут до золотистого цвета и подавайте с дольками лайма.

Курицу гриль можно заменить на любую другую готовую курицу.