Запеченные куриные грудки с чесноком и орегано

Запеченные куриные грудки с чесноком и орегано

5
50 минут + 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
224 ккал
Белки
30.1 грамм
Жиры
7.5 грамм
Углеводы
3.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Орегано
1 чайная ложка
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления50 минут + 20 минут

1. Обрежьте излишки жира с курицы.

2. С обеих сторон посолите и поперчите.

3. Посыпьте ¼ чайной ложки орегано на каждый кусок и натереть толченым чесноком.

4. Выдавите сок лимона на курицу и сбрызните слегка оливковым маслом.

5. Налейте вино в блюдо для выпечки.

6. Поместите куриные грудки в вино кожей вниз и маринуйте при комнатной температуре в течение 20-30 минут.

7. Тем временем, разогрейте духовку до 180°.

8. Установите форму для выпечки в духовку и запекайте курицу 30 минут.

9. Повернуть кожей вверх и запекайте, поливая сковороду соком каждые 10 минут, в течение еще 25-35 минут, пока кожица слегка не подрумянится и курица не прожарится.

10. Подавайте, полив курицу 1 столовой ложкой выделившимся из курицы соком.