Запеченные куриные грудки с чесноком и орегано
5
50 минут + 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
224 ккал
Белки
30.1 грамм
Жиры
7.5 грамм
Углеводы
3.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриная грудка
4 куска
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Орегано
1 чайная ложка
Чеснок
3 зубчика
Свежевыжатый лимонный сок
1,5 столовых ложек
Оливковое масло
1 столовая ложка
Белое сухое вино
¾ стакана
Инструкция приготовления50 минут + 20 минут
1. Обрежьте излишки жира с курицы.
2. С обеих сторон посолите и поперчите.
3. Посыпьте ¼ чайной ложки орегано на каждый кусок и натереть толченым чесноком.
4. Выдавите сок лимона на курицу и сбрызните слегка оливковым маслом.
5. Налейте вино в блюдо для выпечки.
6. Поместите куриные грудки в вино кожей вниз и маринуйте при комнатной температуре в течение 20-30 минут.
7. Тем временем, разогрейте духовку до 180°.
8. Установите форму для выпечки в духовку и запекайте курицу 30 минут.
9. Повернуть кожей вверх и запекайте, поливая сковороду соком каждые 10 минут, в течение еще 25-35 минут, пока кожица слегка не подрумянится и курица не прожарится.
10. Подавайте, полив курицу 1 столовой ложкой выделившимся из курицы соком.