
Запеченные бараньи голяшки
5
2 часа 35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
510 ккал
Белки
24.1 грамм
Жиры
43.6 грамм
Углеводы
27.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Перец чили
1 штука
Оливковое масло
4 столовые ложки
Свежий розмарин
4 стебля
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Бараньи голяшки
2 штуки
Инструкция приготовления2 часа 35 минут
1. Натёр баранину солью и перцем. Затем положил её в форму для запекания с высокими краями и побрызгал маслом. Отправил в духовку заранее разогретую до 260 градусов.
2. Через 20 минут к мясу добавил стручок острого перца, веточки розмарина и слегка раздавленные зубчики чеснока. Форму плотно обмотал несколькими слоями фольги. А температуру духовки уменьшил до 160 градусов.
3. После 2 часов томления фольгу прочь. Чтобы подрумянить баранину, увеличил температуру до 210 градусов. И как только мясо покрылось корочкой, так сразу оказалось на обеденном столе.
4. С перца чили и чеснока снял обгоревшую кожицу, смешал их мякоть — получилась прекрасная острая паста к мясу.