
Запеченные баклажаны с креветками и рисом
Энергетическая ценность на порцию
1. Баклажаны отмачиваем в холодной воде (чтобы не было горечи). Режем их кольцами, обжариваем с обеих сторон немного, выкладываем первым слоем в форму.
2. Отвариваем предварительно рис (до готовности). Перемешиваем его с тертым сыром, базиликом и итальянскими травами (я кладу много, чем заменяю соль-перец).
3. В сковороде обжариваем лук и чеснок (мелко нарезанный), наливаем в сковороду вина (белого сухого), выпариваем наполовину, добавляем сметану и тоже выпариваем.
4. Добавляем креветки (я варю их предварительно 1, 5 минуты) и если соус станет очень густым, то добавляю немного воды. Это все выливаем к рису и перемешиваем.
5. На баклажаны выкладываем помидоры, порезанные кольцами и сверху рис с соусом. Выпекаем в духовке при 180 градусах 35-40 минут.
6. Я подаю обычно с рукколой и помидорами (на фото без рукколы)). Приятного аппетита!