Запеченные баклажаны с креветками и рисом

Запеченные баклажаны с креветками и рисом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
737 ккал
Белки
41.5 грамм
Жиры
19.0 грамм
Углеводы
95.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Рис
400 г
Сыр
150 г
Лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Сметана
1 столовая ложка
Помидоры
4 штуки
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Баклажаны отмачиваем в холодной воде (чтобы не было горечи). Режем их кольцами, обжариваем с обеих сторон немного, выкладываем первым слоем в форму.

2. Отвариваем предварительно рис (до готовности). Перемешиваем его с тертым сыром, базиликом и итальянскими травами (я кладу много, чем заменяю соль-перец).

3. В сковороде обжариваем лук и чеснок (мелко нарезанный), наливаем в сковороду вина (белого сухого), выпариваем наполовину, добавляем сметану и тоже выпариваем.

4. Добавляем креветки (я варю их предварительно 1, 5 минуты) и если соус станет очень густым, то добавляю немного воды. Это все выливаем к рису и перемешиваем.

5. На баклажаны выкладываем помидоры, порезанные кольцами и сверху рис с соусом. Выпекаем в духовке при 180 градусах 35-40 минут.

6. Я подаю обычно с рукколой и помидорами (на фото без рукколы)). Приятного аппетита!