Запеченная тыква с киноа

Запеченная тыква с киноа

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
615 ккал
Белки
18.7 грамм
Жиры
23.9 грамм
Углеводы
75.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Паприка
по вкусу
Кинза
по вкусу
Тахини
3 столовые ложки
Киноа
¾ стакана
Инструкция приготовления1 час

1. Духовку разогреть до температуры 180 градусов. Аккуратно разрезать тыкву пополам, переложить в форму для запекания или на противень, застеленный пергаментом, и отправить в духовку на 1 час. Точное время запекания зависит от размера тыквы: чем она больше, тем дольше печь.

2. Спустя 30 минут достать тыкву из духовки и при помощи большой ложки очистить сердцевину от семечек, к этому моменту тыква станет мягче и будет легко поддаваться очищению. Затем сбрызнуть тыкву оливковым маслом, посыпать ее паприкой, лепестками перца чили, посолить и снова отправить в духовку. Запекать до полной готовности, проверяя мягкость и готовность тыквы ножом.

3. Пока запекается тыква, приготовить киноа. Для этого промыть ее и добавить в сотейник с кипящей водой в соотношении 1:2. Добавить соль и прованские травы, варить в течение 10–15 минут или до тех пор, пока киноа полностью не впитает в себя воду. Затем добавить 2 столовые ложки пасты тхина и перемешать.

4. Кедровые орешки и тыквенные семечки поджарить на сухой сковороде без масла на сильном огне, постоянно помешивая, не давая им сгореть, буквально 3–4 минуты.

5. Когда тыква будет готова, начинить каждую сердцевину киноа, украсить кедровыми орешками и тыквенными семечками, по желанию дополнительно полить сверху пастой тхина или оливковым маслом, украсить свежей зеленью и подавать к праздничному столу.