
Запеченная треска с морковью под сыром
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
556 ккал
Белки
41.4 грамм
Жиры
34.7 грамм
Углеводы
11.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
50 г
Растительное масло
1 столовая ложка
Морковь
1 штука
Молоко
½ стакана
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Коньяк
50 мл
Филе трески
6 кусков
Твердый сыр
200 г
Молотый мускатный орех
щепотка
Приправа для рыбы
по вкусу
Жирные сливки
20 мл
Инструкция приготовления1 час
1. В миску налить молоко, коньяк, добавить все специи, перемешать и уложить туда рыбу на 30 минут.
2. В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить муку, мешая венчиком, вылить 100 мл сливок и прогреть.
3. Рыбу выложить в смазанную маслом форму, сверху разместить сливки с мукой и поставить в заранее разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
4. Затем вынуть и выложить на треску натертую морковь, убрать обратно еще на 10 минут.
5. Натертый сыр смешать с оставшимися сливками и порубленным миндалем, выложить на рыбу, поставить в духовку, пока сыр не расплавится.