Запеченная свиная рулька

Запеченная свиная рулька

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1071 ккал
Белки
61.7 грамм
Жиры
77.6 грамм
Углеводы
34.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Горчица
2 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Картофель
4 штуки
Инструкция приготовления2 часа

1. Рульку хорошенько промываем.

2. Смешиваем соус: горчица, соль, перец, давленый чеснок.

3. Втираем соус в рульку и оставляем мариноваться на 30-60 минут.

4. В емкость для запекания вокруг рульки выкладываем мытый картофель в мундирах. Все накрываем фольгой и ставим запекать на 1,5 часа при температуре 180 градусов. Затем, фольгу снимаем и запекаем еще 30 минут при температуре 220-250 градусов до красивой золотистой корочки.

5. Каждые 10 минут запекания без фольги рульку достаем и поливаем выделившимся жирком, чтобы корочка была хрустящей и красивой

6. Кукурузу отвариваем предварительно и добавляем к сервированному столу. Приятного аппетита!

Хотите ужин в баварском стиле?!) приготовьте рульку! Подавать ее можно с картофелем и конечно, с квашенной или тушеной капустой. А если ко всем этим вкуссносям еще и бокал ледяного пива… просто пир живота/