
Запеченная свиная рулька
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
924 ккал
Белки
52.4 грамм
Жиры
65.2 грамм
Углеводы
34.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииГорчица
2 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Картофель
4 штуки
Свиная рулька
1 штука
Свежая кукуруза
1 штука
Инструкция приготовления2 часа
1. Рульку хорошенько промываем.
2. Смешиваем соус: горчица, соль, перец, давленый чеснок.
3. Втираем соус в рульку и оставляем мариноваться на 30-60 минут.
4. В емкость для запекания вокруг рульки выкладываем мытый картофель в мундирах. Все накрываем фольгой и ставим запекать на 1,5 часа при температуре 180 градусов. Затем, фольгу снимаем и запекаем еще 30 минут при температуре 220-250 градусов до красивой золотистой корочки.
5. Каждые 10 минут запекания без фольги рульку достаем и поливаем выделившимся жирком, чтобы корочка была хрустящей и красивой
6. Кукурузу отвариваем предварительно и добавляем к сервированному столу. Приятного аппетита!
Хотите ужин в баварском стиле?!) приготовьте рульку! Подавать ее можно с картофелем и конечно, с квашенной или тушеной капустой. А если ко всем этим вкуссносям еще и бокал ледяного пива… просто пир живота/