Запеченная скумбрия с зеленью

Запеченная скумбрия с зеленью

5
25 минут + 5 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
744 ккал
Белки
76.1 грамм
Жиры
47.9 грамм
Углеводы
3.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Скумбрия
1 штука
Петрушка
2 веточки
Укроп
2 веточки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут + 5 минут

1. Почистить скумбрию, удалить внутренности, очистить от пленок. Хорошо промыть ее и промокнуть бумажным полотенцем.

2. Смешать соль и перец вместе. Натереть скумбрию получившейся смесью снаружи и внутри.

3. Положить внутрь лавровый лист.

4. Промыть зелень и положить ее внутрь рыбы. Она придаст рыбе пикантный вкус и отменный аромат.

5. Выложить рыбу на противень для запекания и накрыть ее алюминиевой фольгой. Проделать четыре-пять отверстий для выхода пара.

6. Запекать скумбрию в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут. Затем снять верхнюю фольгу и запекать еще 4–5 минут.