
Запеченная скумбрия
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
744 ккал
Белки
76.1 грамм
Жиры
47.9 грамм
Углеводы
3.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
2 веточки
Укроп
2 веточки
Лавровый лист
1 штука
Скумбрия
1 штука
Инструкция приготовления30 минут
1. Почистить скумбрию, удалить внутренности, очистить от пленок. Хорошо промыть ее и промокнуть бумажным полотенцем.
2. Смешать соль и перец вместе. Натереть скумбрию получившейся смесью снаружи и внутри.
3. Положить внутрь лавровый лист.
4. Промыть зелень и положить ее внутрь рыбы. Она придаст рыбе пикантный вкус и отменный аромат.
5. Выложить рыбу на противень для запекания и накрыть ее алюминиевой фольгой. Проделать 4–5 отверстий для выхода пара.
6. Запекать скумбрию в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут. Затем снять верхнюю фольгу и запекать еще 4–5 минут.
Простой и полезный рецепт без добавления масла. Скумбрия не только очень вкусная рыба, но и питательная. Она является богатым источником жирных кислот омега-3.