
Запеченная оленина семьи Баратеон
4.4
1 час + 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
986 ккал
Белки
61.0 грамм
Жиры
77.4 грамм
Углеводы
6.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
150 мл
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
200 мл
Чеснок
2 зубчика
Орегано
1 чайная ложка
Паприка
1 чайная ложка
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Молотый белый перец
1 чайная ложка
Семена сельдерея
1 чайная ложка
Молотый сушеный чеснок
1 чайная ложка
Сушеный базилик
1 чайная ложка
Оленина на косточке
6 кусков
Молотый кайенский перец
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час + 1 час
1. Смешать все специи и обвалять в них куски оленины.
2. Смешать венчиком масло, горчицу, рубленый чеснок, вино и уксус. Добавить мясо, хорошо перемешать и убрать в холодильник мариноваться на час, накрыв пленкой.
3. Обжарить мясо на растительном масле до появления корочки. Выложить куски на противень и довести в духовке до готовности при 180 градусах в течение 12 минут.
4.
Запеченная оленина семьи Баратеон. Как вы догадались, оленину мы выбрали не только за ее вкусное и полезное мясо, каким и считается среди всей дичи. И не потому, что ее издавна подавали на столы благороднейших семей. Все проще — олень красуется на гербе этой семьи. Никакой вычурности в приготовлении, только маринад из горчицы, чеснока, уксуса, вина и масла и хорошая прожарка на сковороде. Но все же лучше быть осторожным — пережаренная оленина на вкус никому не понравится, будет лучше, если вы отправите мясо доходить после прожарки в духовку.