Запеченная оленина семьи Баратеон

Запеченная оленина семьи Баратеон

4.4
1 час + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1971 ккал
Белки
122.0 грамм
Жиры
154.8 грамм
Углеводы
13.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
2 зубчика
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Молотый белый перец
1 чайная ложка
Орегано
1 чайная ложка
Сушеный базилик
1 чайная ложка
Семена сельдерея
1 чайная ложка
Паприка
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час + 1 час

1. Смешать все специи и обвалять в них куски оленины.

2. Смешать венчиком масло, горчицу, рубленый чеснок, вино и уксус. Добавить мясо, хорошо перемешать и убрать в холодильник мариноваться на час, накрыв пленкой.

3. Обжарить мясо на растительном масле до появления корочки. Выложить куски на противень и довести в духовке до готовности при 180 градусах в течение 12 минут.

4. 

Запеченная оленина семьи Баратеон. Как вы догадались, оленину мы выбрали не только за ее вкусное и полезное мясо, каким и считается среди всей дичи. И не потому, что ее издавна подавали на столы благороднейших семей. Все проще — олень красуется на гербе этой семьи. Никакой вычурности в приготовлении, только маринад из горчицы, чеснока, уксуса, вина и масла и хорошая прожарка на сковороде. Но все же лучше быть осторожным — пережаренная оленина на вкус никому не понравится, будет лучше, если вы отправите мясо доходить после прожарки в духовку.