Запеченная куриная грудка с ананасами и соусом табаско

Запеченная куриная грудка с ананасами и соусом табаско

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
549 ккал
Белки
62.1 грамм
Жиры
11.6 грамм
Углеводы
49.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
2,5 столовые ложки
Яблочный уксус
1 столовая ложка
Соевый соус
1 столовая ложка
Карри-порошок
2 чайные ложки
TABASCO®
1 чайная ложка
Кукурузный крахмал
1 чайная ложка
Вода
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Растительное масло
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Духовку разогреть до 230 градусов. Куриные грудки обсушить с помощью бумажных полотенец, приправить солью и перцем, а затем выложить в форму для запекания размером приблизительно 22 на 33 см, слегка сбрызнутую растительным маслом.

2. С ананасов слить сок, оставив при этом около половины стакана. Смешать мед, уксус, соевый соус, карри, табаско и ананасовый сок в небольшой кастрюле. На умеренно сильном огне довести смесь до кипения и варить, часто помешивая, в течение 8 минут, пока она не загустеет.

3. Быстро развести крахмал в воде, затем сразу вмешать в медово-ананасовую смесь. Добавить ананасы. Полить этой смесью курицу, сверху посыпать миндалем. Запекать в духовке 15-18 минут — готовность можно проверить с помощью термометра для мяса: температура грудки должна быть 160 градусов.

Для этого рецепта нужно взять ананасы именно в соке, а не в сиропе, иначе соус может получиться слишком сладким.