
Запеченная капуста с грибами, сыром и яйцами
5
1 час 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
269 ккал
Белки
12.5 грамм
Жиры
19.5 грамм
Углеводы
11.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКуриное яйцо
3 штуки
Соль
по вкусу
Растительное масло
70 мл
Сыр
60 г
Сливки
50 мл
Шампиньоны
15 штук
Паприка
по вкусу
Капуста
1 головка
Лук
1 головка
Инструкция приготовления1 час 40 минут
1. Нарезать капусту ломтиками.
2. Далее выложить ее на противень и смазать смесью растительного масла со специями и солью с обеих сторон.
3. Отправить в духовку на 40 минут 200 грамм, можно добавить воды на противень для пара.
4. Нарезать шампиньоны кубиками, а лук — квадратиками.
5. Выложить все на смазанную растительным маслом сковороду, добавить перец, соль и жарить, помешивая, 12–15 минут.
6. Добавить сливки и жарить еще 3–4 минуты.
7. Натереть сыр и отварить 3 яйца. Яйца нарезать и смешать с грибами.
8. На готовую капусту выложить грибную начинку, поставить в духовку на 180 градусов. Спустя 10 минут выложить сыр и отправить в духовку еще на 3 минуты.
9. Блюдо готово!
По сильному желанию яйца можно не добавлять.