
Запеченная баранья лопатка в ароматном травяном маринаде
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Вымыть зелень и обсушить, очистить чеснок.
3. Пробить зелень в блендере вместе с чесноком, растительным маслом, черным перцем и вином до соусообразной консистенции.
4. Лопатку очистить от лишнего жира и пленок.
5. Натереть мясо приготовленным маринадом, накрыть пленкой и оставить в холодильнике на ночь.
6. Разогреть духовку до 200 градусов, выложить мясо в форму и запекать 20 минут.
7. Достать форму, накрыть мясо фольгой, уменьшить температуру до 160 градусов и запекать 1,5–2 часа.
8. Снять фольгу, увеличить температуру до 200 градусов и запекать еще 15–20 минут, чтобы получилась карамельная корочка.
9. Достать из духовки и дать мясу отдохнуть 10 минут перед нарезкой.
10. Подавать блюдо горячим с запеченными овощами, свежим хлебом или ароматным соусом на основе йогурта и зелени.