Запеченная баранья лопатка в ароматном травяном маринаде

Запеченная баранья лопатка в ароматном травяном маринаде

5
3 часа + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
760 ккал
Белки
40.4 грамм
Жиры
62.7 грамм
Углеводы
4.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Чеснок
½ головки
Инструкция приготовления3 часа + 8 часов

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Вымыть зелень и обсушить, очистить чеснок.

3. Пробить зелень в блендере вместе с чесноком, растительным маслом, черным перцем и вином до соусообразной консистенции.

4. Лопатку очистить от лишнего жира и пленок.

5. Натереть мясо приготовленным маринадом, накрыть пленкой и оставить в холодильнике на ночь.

6. Разогреть духовку до 200 градусов, выложить мясо в форму и запекать 20 минут.

7. Достать форму, накрыть мясо фольгой, уменьшить температуру до 160 градусов и запекать 1,5–2 часа.

8. Снять фольгу, увеличить температуру до 200 градусов и запекать еще 15–20 минут, чтобы получилась карамельная корочка.

9. Достать из духовки и дать мясу отдохнуть 10 минут перед нарезкой.

10. Подавать блюдо горячим с запеченными овощами, свежим хлебом или ароматным соусом на основе йогурта и зелени.