Запеченная утка с соусом хойсин

Запеченная утка с соусом хойсин

5
2 часа 30 минут + 1 сутки

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
817 ккал
Белки
34.2 грамм
Жиры
73.3 грамм
Углеводы
5.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Мед
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Утка
1,5 кг
Цедра апельсина
2 чайные ложки
Семена кориандра
1 чайная ложка
Апельсиновый ликер
2 столовые ложки
Крупная соль
1 столовая ложка
Соус хойсин
3 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа 30 минут + 1 сутки

1. Растереть все сухие специи с чесноком. Ножом сделать надрезы в коже утки, две трети пасты втереть в надрезы, а остатками натереть кожу. Уб­рать в холодильник на сутки.

2. Духовку разогреть до 160 градусов. Утку согреть при комнатной температуре, поставить в духовку и запекать один час двадцать минут. Затем перевернуть грудкой кверху, сделать проколы и запекать еще час.

3. Вынуть утку и увеличить температуру до 220 градусов. Смешать соус хойсин, ликер, мед и кунжутное масло. Переложить утку на чистый противень и смазать поверхность глазурью.

4. Поставить в духовку, через пять минут снова смазать глазурью и печь до появления глянцевой корочки еще пять минут.

5. Переложить утку на доску и через десять минут нарезать.