Запеченная свинина с картофелем и морковью

Запеченная свинина с картофелем и морковью

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
792 ккал
Белки
45.8 грамм
Жиры
45.3 грамм
Углеводы
52.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
3 зубчика
Картофель
4 штуки
Морковь
2 штуки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Красный лук
1 головка
Инструкция приготовления45 минут

1. Разогреть духовку или аэрогриль до 180 градусов.

2. Небольшой противень сбрызнуть оливковым маслом и немного присолить.

3. Картошку (можно не чистить) порезать кружочками толщиной 8–10 мм и разложить на противне. Морковь разрезать вдоль и положить туда же. Головку лука (по желанию) порезать на несколько частей и положить на овощи. Чеснок и листья розмарина мелко порубить и посыпать центр овощей. Овощи посолить по вкусу и чуть сбрызнуть оливковым маслом.

4. Свинину нарезать на 2 толстых куска, обсушить бумажными полотенцами. На слое жира по краю куска мяса острым ножом сделать частые насечки, стараясь не повредить при этом волокна мяса. Мясо посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Положить на розмарин и чеснок.

5. Готовить 30–40 минут. Мясо можно иногда переворачивать, чтобы подрумянилось с обеих сторон.