
Запеченная рыба в слоеном тесте
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Тесто раскатать тонким пластом толщиной примерно 3–5 мм, вырезать овальную форму — основу для рыбы. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Сварить и покрошить 3 яйца. Обжарить мелко нарезанный репчатый лук. Зеленый лук, зелень петрушки и укропа мелко порубить. Выложить на заготовку из теста послойно: рыба (посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком), зелень, яйца, лук.
2. Сделать второй овальный пласт из теста, чуть больше первого, накрыть начинку, завернув край под первый пласт. Сформировать рыбку. Из теста сделать чешую (я вырезала кружочки стопкой), корону, плавники и хвост. Смазать заготовку яичным белком, выложить чешую, начиная с хвоста. Из перца горошка сделать глаз. Смазать рыбу яичным желтком.
3. Выпекать при 200 градусах минут 25–30.