
Запеченная куриная грудка под соусом из томатов, базилика и моцареллы
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1039 ккал
Белки
81.9 грамм
Жиры
48.2 грамм
Углеводы
81.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКуриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Пшеничная мука
200 г
Оливковое масло
по вкусу
Помидоры черри
6 штук
Сыр моцарелла
200 г
Лук-шалот
1 головка
Куриная грудка
1 штука
Листья базилика
по вкусу
Сыр пармезан
100 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Разбейте яйца, слегка взбейте. В муку добавьте соль. Разрежьте грудку вдоль, чтобы получилась тонкая «бабочка». Обваляйте грудку в муке, стряхните лишнее. Затем обмакните в яйцо и еще раз в муке. На разогретую сковороду влейте оливковое масло, положите грудку. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.
2. Для соуса разрежьте черри пополам, нашинкуйте головку шалота, чеснок, листья базилика. Обжаривайте на сковороде в оливковом масле 3 минуты.
3. Выложите грудку на противень. Сверху положите соус. Нарежьте моцареллу тонкими пластиками, натрите на мелкой терке пармезан. На соус выложите моцареллу, сверху посыпьте пармезан. Поместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 8 минут. Подавать с гарниром.