
Запеченная фасоль по-бостонски
5
5 часов 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
268 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
15.7 грамм
Углеводы
26.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийВода
9 стаканов
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
1,5 чайных ложек
Бекон
50 г
Яблочный уксус
1 чайная ложка
Белая фасоль
450 г
Свиное соленое сало
110 г
Светлая патока
½ стакана
Коричневая горчица
4,5 чайных ложек
Инструкция приготовления5 часов 30 минут
1. Духовку разогреть до 150 градусов.
2. Сало и бекон мелко нарезать и обжарить на среднем огне в кастрюле с толстыми стенками в течение примерно 5 минут, пока они не станут хрустящими. Добавить нарезанный лук и продолжать готовить еще 5 минут, пока он не станет мягким.
3. Затем добавить предварительно промытую фасоль, 9 стаканов воды, патоку с горчицей и соль. Довести до кипения, накрыть крышкой и поставить в духовку. Готовить около 4 часов, помешивая фасоль каждый час — за это время она станет мягкой.
4. Убрав крышку, продолжать готовить, пока жидкость не загустеет и не станет похожа по консистенции на сироп — на это уйдет еще 1-1,5 часа. Добавить уксус, приправить перцем и, если нужно, еще солью.