
Запеченная дорада с лимоном и ароматными травами
4.5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
565 ккал
Белки
73.1 грамм
Жиры
30.1 грамм
Углеводы
3.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМолотый черный перец
щепотка
Лимон
2 штуки
Морская соль
щепотка
Дорада
2 штуки
Приправа для рыбы
щепотка
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Очистить дораду от чешуи ножом, не повредив кожу, отрезать плавники. Выпотрошить.
3. Натереть дораду морской крупной солью, перцем, оливковым маслом и приправой для рыбы (или любой приправой по вашему вкусу — к дораде хорошо подходят итальянские травы, такие как базилик, тимьян или розмарин).
4. Нарезать половину лимона полудольками, положить в рыбу, кожурой наружу, чтобы после выпекания мякоть не горчила.
5. Положить каждую рыбу на индивидуальный лист фольги. Полить сверху оставшейся половиной лимона. Хорошо завернуть рыбу в фольгу, чтобы соки не вытекали.
6. Убрать в духовку на 25 минут, развернуть фольгу, печь еще 5 минут.
Никаких гарниров! В качестве комплимента использовать салат из рукколы, помидоров черри и бальзамического уксуса. В одной такой рыбе около 200 каллорий — она идеальна для соблюдающих диету.