
Запеченная целиком цветная капуста с чесноком
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
109 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
5.6 грамм
Углеводы
11.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолотый черный перец
щепотка
Соль
1 чайная ложка
Чеснок
4 зубчика
Лимонный сок
3 столовые ложки
Оливковое масло
30 мл
Цветная капуста
1 головка
Зелень
1 пучок
Молотая паприка
1 чайная ложка
Инструкция приготовления50 минут
1. Капусту промыть, обрезать листья и кочерыжку.
2. Чеснок размять до состояния кашицы. Зелень мелко порубить.
3. В глубокой тарелке смешать чеснок, лимонный сок, оливковое масло, паприку, соль, перец, зелень, перемешать.
4. Капусту щедро натереть приготовленной смесью со всех сторон, поместить на выстланный фольгой противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке (180 градусов или средний огонь) 40 минут.
5. В готовую капусту легко входит зубочистка, при этом она остается хрустящей.
6. Если вы хотите получить более мягкую консистенцию, нужно завернуть капусту в фольгу полностью и выпекать на 20 минут дольше.
Оливковое масло для термической обработки имеет маркировку «pomace», а не «virgin» или «extra virgin».