
Запеченнае форель
2.5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
430 ккал
Белки
48.5 грамм
Жиры
25.1 грамм
Углеводы
1.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииФорель
1 кг
Сливочное масло
4 столовые ложки
Лук-шалот
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Укроп
1 столовая ложка
Лимонный сок
30 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Духовку нагрейте до 230 градусов. Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки.
2. В сковороде на масле обжарьте шалот до мягкого состояния.
3. Затем добавьте цедру и выдавленный чеснок. Через минуту влейте половину сока лимона.
4. Рыбу выложите на противень. Посолите и поперчите. Сверху выложите обжаренную смесь, присыпьте половиной укропа.
5. Отправьте выпекаться на 12–17 минут.
6. Готовую рыбу сбрызните остальным соком лимона, присыпьте укропом и подавайте.