Запеченнае форель

Запеченнае форель

2.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
430 ккал
Белки
48.5 грамм
Жиры
25.1 грамм
Углеводы
1.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Укроп
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Лук-шалот
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Духовку нагрейте до 230 градусов. Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки.

2. В сковороде на масле обжарьте шалот до мягкого состояния.

3. Затем добавьте цедру и выдавленный чеснок. Через минуту влейте половину сока лимона.

4. Рыбу выложите на противень. Посолите и поперчите. Сверху выложите обжаренную смесь, присыпьте половиной укропа.

5. Отправьте выпекаться на 12–17 минут.

6. Готовую рыбу сбрызните остальным соком лимона, присыпьте укропом и подавайте.