
Запеченнае форель
2.5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
430 ккал
Белки
48.5 грамм
Жиры
25.1 грамм
Углеводы
1.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
4 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Укроп
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Лимонный сок
30 мл
Лук-шалот
по вкусу
Форель
1 кг
Инструкция приготовления1 час
1. Духовку нагрейте до 230 градусов. Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки.
2. В сковороде на масле обжарьте шалот до мягкого состояния.
3. Затем добавьте цедру и выдавленный чеснок. Через минуту влейте половину сока лимона.
4. Рыбу выложите на противень. Посолите и поперчите. Сверху выложите обжаренную смесь, присыпьте половиной укропа.
5. Отправьте выпекаться на 12–17 минут.
6. Готовую рыбу сбрызните остальным соком лимона, присыпьте укропом и подавайте.