Запеченый окунь с томатами, апельсинами и шафраном

Запеченый окунь с томатами, апельсинами и шафраном

4.7
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
239 ккал
Белки
27.4 грамм
Жиры
7.7 грамм
Углеводы
9.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Белое сухое вино
3 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
1 чайная ложка
Шафран
щепотка
Цедра апельсина
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. В миске смешайте нарезанные кубиками помидоры, мелко нарезанный лук, апельсиновый сок, вино, измельченный чеснок, цедру и шафран. Выложите все в квадратную 20×20 см форму и поставьте в духовку на 15 минут.

2. Выложите рыбное филе на горячие овощи, смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите, накройте фольгой и запекайте 20 минут до готовности. Подавайте.