
Запеченый окунь с томатами, апельсинами и шафраном
4.7
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
239 ккал
Белки
27.4 грамм
Жиры
7.7 грамм
Углеводы
9.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииБелое сухое вино
3 столовые ложки
Репчатый лук
60 г
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
1 чайная ложка
Шафран
щепотка
Цедра апельсина
1 чайная ложка
Апельсиновый сок
¼ стакана
Сливовидные помидоры
4 штуки
Филе морского окуня
340 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. В миске смешайте нарезанные кубиками помидоры, мелко нарезанный лук, апельсиновый сок, вино, измельченный чеснок, цедру и шафран. Выложите все в квадратную 20×20 см форму и поставьте в духовку на 15 минут.
2. Выложите рыбное филе на горячие овощи, смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите, накройте фольгой и запекайте 20 минут до готовности. Подавайте.