Запеченый картофель с гаудой и сметаной

Запеченый картофель с гаудой и сметаной

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
271 ккал
Белки
9.5 грамм
Жиры
16.3 грамм
Углеводы
22.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Картофель
4 штуки
Подсолнечное масло
1 столовая ложка
Лук
1 головка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Разогрейте духовку до 200 градусов (духовку с конвекцией до 180 градусов). Застелите противень бумагой для выпечки. Тщательно помойте картофель щеткой и насухо промокните его бумажным полотенцем. Положите картофель на противень и сбрызните подсолнечным маслом. Запекайте в предварительно разогретой духовке около часа.

2. Тем временем натрите сыр на крупной терке. Смешайте половину сыра, сметану и столовую ложку измельченного лука. Посолите и поперчите.

3. Слегка остудите картофель. Отрежьте поперек от каждой картофелины ломтик толщиной около сантиметра. Осторожно выньте ложкой середину, оставив стенки толщиной в сантиметр. Переложите мякоть картофеля в миску и разомните ее вилкой. Смешайте с сыром, сметаной и луком.

4. Наполните полученной массой картофель. Посыпьте оставшимся сыром. Выложите картофель на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке 15 минут, пока сыр не расплавится. Посыпьте оставшимся луком. Подавайте горячим.