
Запеченые золотистые куриные кусочки
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
436 ккал
Белки
54.6 грамм
Жиры
15.9 грамм
Углеводы
15.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииОтруби
200 г
Панировочные сухари
¼ стакана
Льняная мука
2 столовые ложки
Тертый сыр пармезан
2 столовые ложки
Молотый сушеный лук
½ чайные ложки
Молотый сушеный чеснок
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
1 столовая ложка
Куриное яйцо (крупное)
2 штуки
Куриное филе
700 г
Соус барбекю
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 230 градусов.
2. В блендере смешайте отруби, сухари, льняную муку, пармезан, лук, чеснок, 1,5 чайные ложки соли и 0,25 чайные ложки перца. Хорошо перемешайте. Добавьте оливковое масло и снова перемешайте. Переложите в большую миску.
3. В небольшой миске слегка взбейте яйца. Курицу порежьте небольшими кусочками.
4. Обмакните кусочки курицы сначала в яйца, затем обваляйте в панировке.
5. Выложите курицу на противень и запекайте 12–14 минут до готовности и румяной корочки. Подавайте с соусом барбекю.