
Запеченая семга с помидорами и сельдереем
4.4
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
186 ккал
Белки
22.4 грамм
Жиры
18.4 грамм
Углеводы
5.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийРепчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
щепотка
Лимон
½ штуки
Оливковое масло
10 мл
Помидоры черри
15 штук
Стебель сельдерея
200 г
Семга
500 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Режем семгу на куски, поливаем соком лимона, перчим и укладываем в жаропрочную форму.
2. Режем овощи: помидоры черри пополам, сельдерей — на небольшие кусочки, лук — полукольцами. Укладываем в форму, поверх рыбы и между кусочками.
3. Филе 4–5 анчоусов измельчаем (режем или толчем) и распределяем по кусочкам рыбы.
4. Сбрызгиваем все оливковым маслом.
5. Отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов, на 30–40 минут (время зависимости от мощности плиты). Если рыба начинает подгорать, закрываем форму фольгой.
6. Подавать можно самостоятельно или в содружестве в отваренным бурым рисом.
Если нет анчоусов, рыбу можно просто слегка посолить.