Запеченая семга с помидорами и сельдереем

Запеченая семга с помидорами и сельдереем

4.4
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
186 ккал
Белки
22.4 грамм
Жиры
18.4 грамм
Углеводы
5.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Репчатый лук
1 головка
Лимон
½ штуки
Инструкция приготовления45 минут

1. Режем семгу на куски, поливаем соком лимона, перчим и укладываем в жаропрочную форму.

2. Режем овощи: помидоры черри пополам, сельдерей — на небольшие кусочки, лук — полукольцами. Укладываем в форму, поверх рыбы и между кусочками.

3. Филе 4–5 анчоусов измельчаем (режем или толчем) и распределяем по кусочкам рыбы.

4. Сбрызгиваем все оливковым маслом.

5. Отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов, на 30–40 минут (время зависимости от мощности плиты). Если рыба начинает подгорать, закрываем форму фольгой.

6. Подавать можно самостоятельно или в содружестве в отваренным бурым рисом.

Если нет анчоусов, рыбу можно просто слегка посолить.