
Запеченая курица с картофелем и перцем
5
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
965 ккал
Белки
69.8 грамм
Жиры
54.5 грамм
Углеводы
52.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииГорчица
2 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
1 штука
Картофель
6 штук
Майонез
по вкусу
Сладкий перец
3 штуки
Баклажаны
1 штука
Цветная капуста
200 г
Курица
1500 г
Цукини
1 штука
Сладкий лук
2 головки
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Смешать горчицу с майонезом и смазать курицу. Разрезать головки чеснока и положить внутрь птицы.
2. Обернуть курицу фольгой и выложить на противень (или положить в рукав для запекания). Запекать при 180 градусах минут 30, до готовности мяса.
3. Пока курица в духовке, нарезать овощи: картофель, баклажаны, цукини кружочками; лук четвертинками; перец большими кусками. Выложить овощи с правого и левого края на блюдо (на дно лучше положить картофель, таким образом он сварится в соку).
4. Переложить курицу на блюда к овощам (прямо посередине) и отправь запекаться в духовку еще минут на 40 до образования корочки и готовности картофеля. Можно переодически доставать блюдо и поливать курицу соком.