Запеченая курица с картофелем и перцем

Запеченая курица с картофелем и перцем

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
965 ккал
Белки
69.8 грамм
Жиры
54.5 грамм
Углеводы
52.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Горчица
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Чеснок
1 штука
Майонез
по вкусу
Баклажаны
1 штука
Цукини
1 штука
Сладкий лук
2 головки
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Смешать горчицу с майонезом и смазать курицу. Разрезать головки чеснока и положить внутрь птицы.

2. Обернуть курицу фольгой и выложить на противень (или положить в рукав для запекания). Запекать при 180 градусах минут 30, до готовности мяса.

3. Пока курица в духовке, нарезать овощи: картофель, баклажаны, цукини кружочками; лук четвертинками; перец большими кусками. Выложить овощи с правого и левого края на блюдо (на дно лучше положить картофель, таким образом он сварится в соку).

4. Переложить курицу на блюда к овощам (прямо посередине) и отправь запекаться в духовку еще минут на 40 до образования корочки и готовности картофеля. Можно переодически доставать блюдо и поливать курицу соком.