Запеченая баранина по-гречески с картофелем и маслинами

Запеченая баранина по-гречески с картофелем и маслинами

4.5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
697 ккал
Белки
48.0 грамм
Жиры
44.0 грамм
Углеводы
30.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
1 столовая ложка
Орегано
5 стеблей
Лимон
1 штука
Красный лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Белое сухое вино
0,3 стаканов
Куриный бульон
0,3 стаканов
Инструкция приготовления3 часа

1. Разогрейте духовку до 160 градусов.

2. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте баранину и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Выложите в огнеупорную форму.

3. В небольшой миске смешайте нарезанный на дольки лимон, крупно нарезанный лук, разрезанный пополам картофель, измельченный чеснок, вино, бульон и 4 веточки орегано. Поперчите, переложите к мясу, накройте фольгой и запекайте 2 часа.

4. Снимите фольгу, полейте мясо соками и добавьте маслины.

5. Увеличьте температуру до 180 градусов и жарьте еще 15 минут, пока картофель не подрумянится.

6. Переложите мясо на тарелку, закройте фольгой и оставьте на 10 минут. Порежьте на куски.

7. Разложите мясо и картофель по тарелкам и посыпьте листьями оставшегося орегано.