
Запеченая баранина по-гречески с картофелем и маслинами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Разогрейте духовку до 160 градусов.
2. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте баранину и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Выложите в огнеупорную форму.
3. В небольшой миске смешайте нарезанный на дольки лимон, крупно нарезанный лук, разрезанный пополам картофель, измельченный чеснок, вино, бульон и 4 веточки орегано. Поперчите, переложите к мясу, накройте фольгой и запекайте 2 часа.
4. Снимите фольгу, полейте мясо соками и добавьте маслины.
5. Увеличьте температуру до 180 градусов и жарьте еще 15 минут, пока картофель не подрумянится.
6. Переложите мясо на тарелку, закройте фольгой и оставьте на 10 минут. Порежьте на куски.
7. Разложите мясо и картофель по тарелкам и посыпьте листьями оставшегося орегано.