Закуска из трески с черносливом и пряными травами «Рыбацкая»

Закуска из трески с черносливом и пряными травами «Рыбацкая»

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
697 ккал
Белки
39.6 грамм
Жиры
43.2 грамм
Углеводы
38.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Чернослив
4 штуки
Инструкция приготовления40 минут

1. Филе трески мелко нарезать, полить 1 ч. л. бальзамического уксуса, 7 мин обжаривать в 1 ст. л. подсолнечного масла с измельченной луковицей, добавить 400 г отварного картофеля кубиками и 4 измельченных чернослива, перемешать и выложить в 4 формы.

2. Соединить 100 мл овощного бульона, 300 мл 30%-ной сметаны, 2 ст. л. рубленого тимьяна, 50 г тертого сыра моцарелла и 2 яйца, добавить по щепотке соли и черного перца, выложить в формы поверх рыбной смеси, посыпать тертым сыром моцарелла и запекать в предварительно разогретой духовке 20 минут (180 градусов).

3. Потом посыпать 50 г обжаренных без масла кедровых орешков и 2 ст. л. рубленого тимьяна.