
Закуска из трески с черносливом и пряными травами «Рыбацкая»
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
697 ккал
Белки
39.6 грамм
Жиры
43.2 грамм
Углеводы
38.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Картофель
400 г
Овощной бульон
100 мл
Чернослив
4 штуки
Сыр моцарелла
50 г
Бальзамический уксус
1 чайная ложка
Филе трески
600 г
Измельченный свежий тимьян
4 столовые ложки
Сметана 30%-ная
300 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Филе трески мелко нарезать, полить 1 ч. л. бальзамического уксуса, 7 мин обжаривать в 1 ст. л. подсолнечного масла с измельченной луковицей, добавить 400 г отварного картофеля кубиками и 4 измельченных чернослива, перемешать и выложить в 4 формы.
2. Соединить 100 мл овощного бульона, 300 мл 30%-ной сметаны, 2 ст. л. рубленого тимьяна, 50 г тертого сыра моцарелла и 2 яйца, добавить по щепотке соли и черного перца, выложить в формы поверх рыбной смеси, посыпать тертым сыром моцарелла и запекать в предварительно разогретой духовке 20 минут (180 градусов).
3. Потом посыпать 50 г обжаренных без масла кедровых орешков и 2 ст. л. рубленого тимьяна.