
Яйца, запеченные со шпинатом и грибами
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
247 ккал
Белки
15.6 грамм
Жиры
13.6 грамм
Углеводы
15.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКуриное яйцо
6 штук
Чеснок
1 зубчик
Шпинат
500 г
Оливковое масло
по вкусу
Дижонская горчица
2 чайные ложки
Лук-шалот
1 головка
Сыр грюйер
70 г
Тосты
6 штук
Крем-фреш
2 столовые ложки
Грибы
50 г
Инструкция приготовления1 час
1. Разогрейте духовку до 180 °C. Нагрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжарьте лук-шалот до мягкости.
2. Обжарьте грибы до выпаривания жидкости и золотистого цвета, добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
3. Добавьте шпинат и тушите, помешивая, до мягкости, затем добавьте «Крем-фреш» и дижонскую горчицу. Посолите.
4. Переложите шпинат и грибы в форму для запекания и сделайте 6 углублений. Разбейте яйца по одному в каждое углубление, посыпьте сыром «Грюйер», не задевая желтки, и запекайте 12—15 минут до готовности белков и желтков, по вкусу. Подавайте с тостами.