Яйца, запеченные со шпинатом и грибами

Яйца, запеченные со шпинатом и грибами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
247 ккал
Белки
15.6 грамм
Жиры
13.6 грамм
Углеводы
15.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
1 зубчик
Дижонская горчица
2 чайные ложки
Лук-шалот
1 головка
Тосты
6 штук
Крем-фреш
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Разогрейте духовку до 180 °C. Нагрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжарьте лук-шалот до мягкости.

2. Обжарьте грибы до выпаривания жидкости и золотистого цвета, добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.

3. Добавьте шпинат и тушите, помешивая, до мягкости, затем добавьте «Крем-фреш» и дижонскую горчицу. Посолите.

4. Переложите шпинат и грибы в форму для запекания и сделайте 6 углублений. Разбейте яйца по одному в каждое углубление, посыпьте сыром «Грюйер», не задевая желтки, и запекайте 12—15 минут до готовности белков и желтков, по вкусу. Подавайте с тостами.