
Японские онигири
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Рис отварить согласно инструкции на упаковке, в самом конце добавить уксус для суши и поставить остывать до комнатной температуры.
2. Яйца сварить вкрутую и размять их вилкой.
3. С тунца слить жидкость, смешать его с яйцами и заправить майонезом.
4. Огурцы и лосося нарезать небольшими тонкими кусочками.
5. Лучше всего для онигири использовать специальную треугольную формочку, но если таковой не имеется, то разложить на мокрой ладони слой риса, сверху положить тунца или икру трески, накрыть еще одним слоем риса и придать форму. Руки обязательно смачивать водой (формочку тоже смачивать после каждого онигири).
6. Для онигири с лососем по нижнему слою риса размазать сыр «Филадельфия», сверху положить кусочек лосося, на него кусочек огурца и накрыть верхним слоем риса, придать форму.
7. Подавать с соевым соусом.