Японские онигири

Японские онигири

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
540 ккал
Белки
25.1 грамм
Жиры
18.1 грамм
Углеводы
65.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Майонез
1,5 столовых ложек
Рисовый уксус
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Соевый соус
по вкусу
Огурцы
1 штука
Инструкция приготовления45 минут

1. Рис отварить согласно инструкции на упаковке, в самом конце добавить уксус для суши и поставить остывать до комнатной температуры.

2. Яйца сварить вкрутую и размять их вилкой.

3. С тунца слить жидкость, смешать его с яйцами и заправить майонезом.

4. Огурцы и лосося нарезать небольшими тонкими кусочками.

5. Лучше всего для онигири использовать специальную треугольную формочку, но если таковой не имеется, то разложить на мокрой ладони слой риса, сверху положить тунца или икру трески, накрыть еще одним слоем риса и придать форму. Руки обязательно смачивать водой (формочку тоже смачивать после каждого онигири).

6. Для онигири с лососем по нижнему слою риса размазать сыр «Филадельфия», сверху положить кусочек лосося, на него кусочек огурца и накрыть верхним слоем риса, придать форму.

7. Подавать с соевым соусом.

Можно также использовать нори для лучшего скрепления.