Яхния из картофеля

Яхния из картофеля

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
408 ккал
Белки
8.4 грамм
Жиры
15.0 грамм
Углеводы
64.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Растительное масло
3 столовые ложки
Лук
4 головки
Помидоры
4 штуки
Томатная паста
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Картофель вымыть, почистить и нарезать дольками. В сковороде разогреть масло, обжарить картофель до золотистого цвета, затем переложить его в глубокую кастрюлю

2. Лук мело нарезать. Помидоры нарезать мелкими кубиками

3. В сковороду, в которой жарился картофель, выложить лук и помидоры, слегка обжарить и добавить в кастрюлю с картофелем

4. Залить овощи бульоном, добавить томатную пасту, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Тушить яхнию под крышкой до готовности около 20 минут. При подаче посыпать укропом.