
Яхния из картофеля
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
408 ккал
Белки
8.4 грамм
Жиры
15.0 грамм
Углеводы
64.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКартофель
1 кг
Растительное масло
3 столовые ложки
Лук
4 головки
Помидоры
4 штуки
Мясной бульон
1 стакан
Томатная паста
2 столовые ложки
Лавровый лист
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Картофель вымыть, почистить и нарезать дольками. В сковороде разогреть масло, обжарить картофель до золотистого цвета, затем переложить его в глубокую кастрюлю
2. Лук мело нарезать. Помидоры нарезать мелкими кубиками
3. В сковороду, в которой жарился картофель, выложить лук и помидоры, слегка обжарить и добавить в кастрюлю с картофелем
4. Залить овощи бульоном, добавить томатную пасту, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Тушить яхнию под крышкой до готовности около 20 минут. При подаче посыпать укропом.