
Ягненок, запеченный в духовке
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1604 ккал
Белки
88.2 грамм
Жиры
105.4 грамм
Углеводы
63.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийБелое сухое вино
600 мл
Соль
60 г
Растительное масло
200 мл
Чеснок
30 г
Картофель
2 кг
Розмарин
20 г
Каре ягненка
3 кг
Инструкция приготовления2 часа
1. Мясо крупным куском посолить, смазать растительным маслом.
2. Добавить давленный чеснок, розмарин.
3. Положить в противень, закрыть фольгой.
4. Поставить в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на 30 мин.
5. Открыть фольгу, полить вином, перевернуть мясо на другую сторону и добавить нарезанный на половинки картофель.
6. Снова закрыть мясо фольгой и запекать в течение 45 мин.
7. Достать мясо, снять фольгу, мясо перевернуть и запекать еще в течение 20 мин.
8. Достать из духовки и нарезать мясо крупными кусками.
9. Сервируем с картошкой.
Можно подавать с хреном или аджикой.