Ягненок, запеченный в духовке

Ягненок, запеченный в духовке

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1604 ккал
Белки
88.2 грамм
Жиры
105.4 грамм
Углеводы
63.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Инструкция приготовления2 часа

1. Мясо крупным куском посолить, смазать растительным маслом.

2. Добавить давленный чеснок, розмарин.

3. Положить в противень, закрыть фольгой.

4. Поставить в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на 30 мин.

5. Открыть фольгу, полить вином, перевернуть мясо на другую сторону и добавить нарезанный на половинки картофель.

6. Снова закрыть мясо фольгой и запекать в течение 45 мин.

7. Достать мясо, снять фольгу, мясо перевернуть и запекать еще в течение 20 мин.

8. Достать из духовки и нарезать мясо крупными кусками.

9. Сервируем с картошкой.

Можно подавать с хреном или аджикой.