
Вырезка жареная
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
181 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
12.1 грамм
Углеводы
11.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииРепчатый лук
50 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Картофель
150 г
Соленые огурцы
50 г
Топленое масло
20 г
Говяжья вырезка
100 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Вырезку зачистить от сухожилий, разрезать на куски, по одному на порцию, слегка отбить тяпкой, посыпать перцем, солью и поджарить с обеих сторон на топленом масле.
2. Отдельно поджарить репчатый лук, нарезанный кольцами, и картофель, нарезанный ломтиками.
3. Подать вырезку на блюде, вокруг вырезки уложить жареный лук и жареный картофель и полить растолпенным маслом.
4. Сбоку положить соленые огурцы.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).