Воскресная жареная свинина с капустой

Воскресная жареная свинина с капустой

5
5 часов 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1460 ккал
Белки
82.8 грамм
Жиры
115.3 грамм
Углеводы
28.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Репчатый лук
3 головки
Яблоко
4 штуки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Оливковое масло
3 столовые ложки
Морская соль
1 столовая ложка
Красный лук
2 головки
Семена фенхеля
1 столовая ложка
Ягодное варенье
1 столовая ложка
Винный белый соус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления5 часов 40 минут

1. Разогреть духовку до 220ºC.

2. Надрезать шкурку на полоски и уложить плечо на большой противень.

3. Растереть в ступке хорошую щепотку морской соли, перец и столовую ложку семян фенхеля. Втереть специи с небольшим количеством оливкового масла, попадая в разрезы в шкурке. Жарить в течение 1,5 часов.

4. В это время почистить лук и разрезать его на четвертинки.

5. Когда время выйдет, слить жир из противня, уменьшить температуру до 130° С и подсунуть под мясо лук и свежие лавровые листья. Влить 750 мл воды, затем тушить в течение примерно 4 часов, или пока мясо не станет сочным и не будет легко отходить от кости.

6. Через 2 часа размешать соки вокруг мяса, разложить вокруг четвертинки яблок и долить немного воды, если это нужно.

7. За 40 минут до конца приготовления мяса очистить и мелко нарезать красный лук, и на большой сковороде обжарить его с небольшим количеством оливкового масла. Готовить на среднем огне течение 10 минут, или до тех пор, пока он не станет мягким, помешивая.

8. Мелко порезать капусту в комбайне или вручную, и добавить ее в сковороду вместе каплей уксуса, джемом и ст. ложкой воды. Готовить под крышкой 20 минут.

9. Очистить сельдерей, нарезать кубиками 2 см.

10. В отдельной сковороде нагреть немного масла и жарить сельдерей на большом огне с щепоткой соли в течение 15 минут или до золотистого цвета. Убавить огонь до среднего и жарить еще 15 минут, помешивая.

11. Вынуть свинину из духовки, переложить на блюдо вместе с яблоками и накрыть.

12. Поместить то, что осталось на противне на средний огонь и вмешать муку. Если получается слишком густо, добавит в соус немного воды. Процедить соус в соусник.

13. Подавать мясо вместе с гарниром из капусты и сельдерея и соусом.