Вьетнамский салат из морепродуктов
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
408 ккал
Белки
25.9 грамм
Жиры
4.9 грамм
Углеводы
64.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийМорепродукты
400 г
Рисовая лапша
300 г
Ростки сои
300 г
Морковь
3 штуки
Зеленый лук
1 пучок
Мята
по вкусу
Листья кинзы (кориандра)
по вкусу
Рисовый уксус
5 столовых ложек
Сахар
1 столовая ложка
Перец чили
1 штука
Лимонная трава
1 штука
Соевый соус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления10 минут
1. Смеси морепродуктов, рисовой лапши и пророщенной сои должны быть отварены.
2. Для приготовления салата положите все овощи, травы и морепродукты в большую миску, оставив немного трав для декорирования салата.
3. Смешайте все ингредиенты, чтобы морепродукты и лапша перемешались.
4. Приготовьте заправку для салата, смешав все ингредиенты.
5. Заправьте салат и перемешайте. Разложите салат в пять больших тарелок или положите на одно большое блюдо, чтобы каждый мог положить себе свою порцию. Сверху посыпьте травами. Подавайте к столу.