
Ветчина с зеленой фасолью
5
1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
167 ккал
Белки
9.6 грамм
Жиры
12.3 грамм
Углеводы
4.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийИнструкция приготовления1 час 15 минут
1. Выньте ветчину из кастрюли и нарежьте соломкой.
2. Слейте часть бульона из кастрюли с фасолью, оставив примерно 200 мл жидкости. Смещайте нарезанную ветчину с фасолью и остатками бульона прямо в кастрюле. Приправьте солью и перцем по вкусу и слегка подогрейте.
3. Подавайте в глубоких тарелках вместе с бульоном в качестве соуса и чесночным маслом.
4. Большой кусок ветчины поместите в кастрюлю с водой и доведите на интенсивном огне до кипения. Приправьте солью и перцем, добавьте свежую фасоль и продолжайте варить без крышки на среднем огне еще примерно 1 час.
5. Когда фасоль станет очень мягкой, снимите кастрюлю с огня, но не сливайте бульон.
Вместо свежей фасоли можно использовать консервированную, но не рекомендуется, т. к. фасоль в процессе приготовления должна пропитаться жиром и ароматом копченостей, а консервированная фасоль не сможет выдержать длительного пребывания в горячей жидкости.