
Ветчина по-голливудски с яблоками и горчицей
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
899 ккал
Белки
38.8 грамм
Жиры
65.8 грамм
Углеводы
40.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийВетчина
2,7 кг
Дижонская горчица
3 столовые ложки
Яблочный уксус
6 столовых ложек
Сушеные яблоки
130 г
Сидр
3 стакана
Коричневый сахар
¾ стакана
Инструкция приготовления50 минут
1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Выложите ветчину в форму и запекайте до золотистой корочки и пока температура внутри мяса не будет 65 градусов, примерно по 15 минут на каждые 450 грамм.
2. В кастрюлю добавьте сидр и яблоки и доведите до кипения на среднем огне. Варите примерно 8 минут, пока объем не уменьшится до 1,5 стаканов. В небольшой миске смешайте сахар, уксус и горчицу, затем добавьте в смесь с сидром. Варите соус примерно 6 минут, пока не уменьшится в объеме до 2,25 стаканов.
3. Разогрейте духовку до 190 градусов. С ветчины срежьте 8 тонких кусков, выложите в стеклянную форму и полейте соусом. Поставьте в духовку на 25 минут, пока ветчина не разогреется и соус не начнет кипеть. Переложите на блюдо и подавайте.