
Вереники с картофелем и лесными грибами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Картофель очистить, сварить до готовности, посолить по вкусу, размять в пюре. Картофельный отвар слить в миску, он используется для теста.
2. Грибы разморозить, если нужно — отварить и мелко нарезать. Лук очистить, нарезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле, затем добавить грибы и жарить 10-15 минут. Добавить соль и перец.
3. Соединить картофельное пюре и грибы и хорошо перемешать.
4. Замесить тесто из просеянной муки, картофельного отвара (остывшего) и яйца.
5. Отрезать от общего куска теста небольшую часть и раскатать жгутом. Затем нарезать на кружочки, раскатать каждый в лепешку.]выложить в центр начинку, края защипать.
6. Вареники варить до готовности примерно 5-7 минут после закипания или заморозить. Подавать с любимым соусом и зеленью.