Вереники с картофелем и лесными грибами

Вереники с картофелем и лесными грибами

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
245 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
4.6 грамм
Углеводы
45.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Лук
1 штука
Инструкция приготовления2 часа

1. Картофель очистить, сварить до готовности, посолить по вкусу, размять в пюре. Картофельный отвар слить в миску, он используется для теста.

2. Грибы разморозить, если нужно — отварить и мелко нарезать. Лук очистить, нарезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле, затем добавить грибы и жарить 10-15 минут. Добавить соль и перец.

3. Соединить картофельное пюре и грибы и хорошо перемешать.

4. Замесить тесто из просеянной муки, картофельного отвара (остывшего) и яйца.

5. Отрезать от общего куска теста небольшую часть и раскатать жгутом. Затем нарезать на кружочки, раскатать каждый в лепешку.]выложить в центр начинку, края защипать.

6. Вареники варить до готовности примерно 5-7 минут после закипания или заморозить. Подавать с любимым соусом и зеленью.