Вегетарианский батон
1
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
293 ккал
Белки
14.8 грамм
Жиры
11.2 грамм
Углеводы
34.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЧечевица пюи
50 г
Лущеный горох
80 г
Фенхель
80 г
Морковь
1 штука
Стебель сельдерея
1 штука
Лук-порей
1 штука
Красный сладкий перец
½ штуки
Овощной бульон
450 мл
Сливочное масло
40 г
Чеснок
1 зубчик
Кайенский перец
½ чайные ложки
Молотая шелуха мускатного ореха
1 чайная ложка
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа
1. Довести бульон до кипения, засыпать горох и чечевицу и варить под крышкой на слабом огне 35–40 минут. Разогреть духовку до 190 градусов.
2. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить овощи и чеснок в течение 10 минут. Добавить горох, чечевицу, кайенский перец, шелуху мускатного ореха, яйцо и петрушку. Перемешать, посолить и поперчить.
3. Переложить массу в форму, накрыть фольгой и запекать 40 минут. Остудить в течение 15–20 минут и вытащить батон из формы.