Вегетарианский батон

Вегетарианский батон

1
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
293 ккал
Белки
14.8 грамм
Жиры
11.2 грамм
Углеводы
34.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Морковь
1 штука
Лук-порей
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Кайенский перец
½ чайные ложки
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Довести бульон до кипения, засыпать горох и чечевицу и варить под крышкой на слабом огне 35–40 минут. Разогреть духовку до 190 градусов.

2. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить овощи и чеснок в течение 10 минут. Добавить горох, чечевицу, кайенский перец, шелуху мускатного ореха, яйцо и петрушку. Перемешать, посолить и поперчить.

3. Переложить массу в форму, накрыть фольгой и запекать 40 минут. Остудить в течение 15–20 минут и вытащить батон из формы.