Постные банановые кексы

Постные банановые кексы

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
229 ккал
Белки
3.3 грамм
Жиры
5.3 грамм
Углеводы
43.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Бананы
4 штуки
Мед
120 г
Инструкция приготовления40 минут

1. Разогреть духовку до 185 °С, выстелить форму для кексов бумажными капсулами.

2. Бананы крупно нарезать, 12 долек отложить для декора.

3. Отдельно соединить все сухие ингредиенты, хорошо перемешать венчиком.

4. В миске хорошо размять нарезанные бананы. Добавить мед и масло, взбить венчиком. Всыпать мучную смесь и слегка размешать. Тесто должно остаться слегка комковатым — это обеспечит кексам пышность.

5. Распределить тесто по формочкам. Сверху выложить по ломтику банана. Выпекать 20 минут.

6. Готовым кексам дать немного остыть, вынуть из формы.

Очень вкусный пирог, получается немного влажным внутри, сильно поднимается.