Веганское карри

Веганское карри

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
304 ккал
Белки
11.8 грамм
Жиры
8.4 грамм
Углеводы
44.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

9 порций
Лимон
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Шпинат
2 пучка
Карри
по вкусу
Рис басмати
1,5 стаканов
Инструкция приготовления40 минут

1. Нарезать лук, чеснок и помидоры и обжарить на растительном масле.

2. Отварить подсоленную красную чечевицу.

3. Соединить овощную обжарку и чечевицу на сковороде.

4. Добавить нут.

5. Залить все кокосовым молоком.

6. Добавить приправу карри по вкусу, примерно 1–2 столовых ложки.

7. Залить соком одного лимона.

8. Добавить шпинат, 2 пучка или такое количество, чтобы покрывало сковороду в 1–2 слоя, потомить 15–20 минут.

9. Параллельно отварить рис.

10. Подавать все вместе.

Ингредиенты можно варьировать: репчатый лук вместо зеленого, можно использовать любые помидоры, любой рис, любую зелень вместо шпината, желтую чечевицу вместо красной.