
Веганское карри
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
304 ккал
Белки
11.8 грамм
Жиры
8.4 грамм
Углеводы
44.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
9 порцийЛимон
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Шпинат
2 пучка
Помидоры черри
250 г
Кокосовое молоко
1 банка
Карри
по вкусу
Рис басмати
1,5 стаканов
Красная чечевица
1 стакан
Консервированный нут
2 банки
Зеленый лук с луковицей
6 головок
Инструкция приготовления40 минут
1. Нарезать лук, чеснок и помидоры и обжарить на растительном масле.
2. Отварить подсоленную красную чечевицу.
3. Соединить овощную обжарку и чечевицу на сковороде.
4. Добавить нут.
5. Залить все кокосовым молоком.
6. Добавить приправу карри по вкусу, примерно 1–2 столовых ложки.
7. Залить соком одного лимона.
8. Добавить шпинат, 2 пучка или такое количество, чтобы покрывало сковороду в 1–2 слоя, потомить 15–20 минут.
9. Параллельно отварить рис.
10. Подавать все вместе.
Ингредиенты можно варьировать: репчатый лук вместо зеленого, можно использовать любые помидоры, любой рис, любую зелень вместо шпината, желтую чечевицу вместо красной.