Вареники по-полтавски

Вареники по-полтавски

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1082 ккал
Белки
37.4 грамм
Жиры
53.7 грамм
Углеводы
114.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Вода
90 мл
Сахар
щепотка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Первым делом приготовить тесто. На чистую рабочую поверхность просеять горкой муку и крахмал, сделать небольшое углубление посередине. Всыпать в углубление соль, сахар, разрыхлитель, влить воду с кефиром. Аккуратно поднять муку с краев в центр и замесить тесто. Вымешивать 10–12 минут, пока тесто не превратится в упругий, почти нелипкий шар. Прикрыть тесто пленкой или влажным полотенцем и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

2. Для начинки отварить свинину и говядину в отдельных кастрюлях с подсоленной водой, лавровым листом и душистым перцем. Свинина варится после закипания около 30 минут, говядина — 40–50 минут. Пока готовится мясо, репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

3. Все мясо пропустить через мясорубку, добавить жареный лук, сливочное масло, соль и перец. Тщательно перемешать начинку до однородной консистенции и полностью остудить.

4. На припыленной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать с помощью формы кружочки. На середину каждого кружочка выложить начинку, защипнуть края, придать форму вареника. Вареники отварить в чуть подсоленной воде 7–9 минут после всплытия, вынуть шумовкой, выложить на блюдо и подавать.

Рецепт взят из книги «‎Мисс Вареничная» Алены Солодовиченко.