Вареный лосось с соусом из лимона, трав и каперсов

Вареный лосось с соусом из лимона, трав и каперсов

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
282 ккал
Белки
23.9 грамм
Жиры
11.4 грамм
Углеводы
12.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Морковь
2 штуки
Лук-порей
1 штука
Лимон
1 штука
Тимьян
4 штуки
Петрушка
10 стеблей
Молотый кориандр
½ чайные ложки
Крупная соль
2 столовые ложки
Сметана
5 столовых ложек
Лимонный сок
¼ столовые ложки
Лимонная цедра
¼ столовые ложки
Каперсы
2 столовые ложки
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Эстрагон
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Для соуса: смешать все ингредиенты. Хранить соус в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится.

2. Для лосося: смешать морковь, лук-порей, ломтики лимона, тимьян, петрушку, лавровый лист, перец горошком, кориандр, соль и вино в большой сковороде.

3. Разбавить водой, чтобы жидкость поднялась на 4 см. от дна кастрюли. Довести до кипения и убавить огонь. Положить филе лосося на сковороду. Накрыть крышкой и готовить до затвердевания в центре 6-8 минут.

4. Переложите рыбу на тарелку и чем-нибудь накройте. Охладите до комнатной температуры и подавайте с соусом из лимона, трав и каперсов, а также с салатом из водного кресса и огурцов.