
Вареный бурвак
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
130 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
0.9 грамм
Углеводы
25.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления35 минут
1. Кладем в большую кастрюлю бурвака с рынка, заливаем кипятком, добавляем коренья петрушки и сельдерея и варим полтора-два часа на слабом огне.
2. Солим — перед тем как снять с огня. Мясо режем на куски, выкладываем на блюдо и подаем с чесночной водой (головка толченого чеснока на стакан воды). Лучше всего есть бурвака холодным. Бульон можно использовать для того, чтобы приготовить суп.
Свинья в зависимости от возраста может называться поросенком, может свиньей, а может бурваком — это свинья-подросток.
Чесночная вода — это один из самых простых и распространенных соусов грузинской кухни. Для его приготовления очищаем головку чеснока, толчем ее в ступке и заливаем стаканом кипяченой воды. Чесночная вода хорошо сочетается с вареным мясом, цыпленком табака и хинкали.