Вареный бурвак

Вареный бурвак

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
130 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
0.9 грамм
Углеводы
25.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Бурвак
1 штука
Чеснок
1 головка
Инструкция приготовления35 минут

1. Кладем в большую кастрюлю бурвака с рынка, заливаем кипятком, добавляем коренья петрушки и сельдерея и варим полтора-два часа на слабом огне.

2. Солим — перед тем как снять с огня. Мясо режем на куски, выкладываем на блюдо и подаем с чесночной водой (головка толченого чеснока на стакан воды). Лучше всего есть бурвака холодным. Бульон можно использовать для того, чтобы приготовить суп.

Свинья в зависимости от возраста может называться поросенком, может свиньей, а может бурваком — это свинья-подросток.
Чесночная вода — это один из самых простых и распространенных соусов грузинской кухни. Для его приготовления очищаем головку чеснока, толчем ее в ступке и заливаем стаканом кипяченой воды. Чесночная вода хорошо сочетается с вареным мясом, цыпленком табака и хинкали.